Вы находитесь здесь:

Народные методы лечения остеопороза

Остеопороз - это заболевание костной ткани, при котором из нее вымываются соли кальция. Из-за этого кости становятся более хрупкими и ломкими.

Суточная потребность кальция:

  1. для беременных и кормящих женщин - 1200 мг
  2. для молодых людей в возрасте до 25 лет 1200 мг
  3. для мужчин старше 50 лет - 800 мг
  4. для женщин в период до менопаузы - 1000 мг
  5. для женщин в период после менопаузы - 1500 мг

Для хорошего всасывания кальция в человеческом организме должно быть достаточное содержание витамина D. Кальций следует принимать во время или после еды. Если вы принимаете кальций на пустой желудок, это может вызвать у вас расстройство желудка. Кальций лучше будет всасываться, если  выпить после его приема какой-нибудь кислый сок (например, апельсиновый).

В зелени содержится фитиновая и щавелевая кислоты, которые снижают способность организма всасывать кальций. Другие растительные продукты богаты кальцием. В их число входят орехи, семена, хрен, соевые бобы и другие бобовые.

Избыток белка в организме может привести к потери кальция. Поэтому молочные продукты не столь эффективны для профилактики остеопороза.

Если вы худеете с помощью любой диеты, то это может привести к снижению костной массы.

Кофеин также способствует выведению кальция из организма.

Частое потребление безалкогольных напитков - это один из факторов риска развития остеопороза. Это связано с тем, что они содержат фосфор, который способствует выщелачиванию кальция из костей и зубов.

Алкоголь также способствует выведению кальция из организма.

Физические упражнения очень полезны для построения костной ткани. Костям, как и мышцам, нужны физические упражнения. Чем больше вы их делаете, тем кости становятся толще и сильнее. Известно, что кости спортсменов, теннисистов на 15% сильнее, чем у обычного человека.

Полезно для построения крепких костей кататься на велосипеде, играть в теннис или бадминтон, танцевать, прыгать, бегать или заниматься аэробикой.

Дополнительный источник витамина D - загар (в разумных пределах).

Кроме того, витамин D можно получить из масла печени трески, скумбрии, сельди, лососи, сардин, из сливочного масла, яиц и грибов. Также хороший источник витамина D – это рыбий жир.

Яндекс.Метрика