Подагра характеризуется приступообразными болями в суставах. Она считается болезнью обмена веществ.
Вместе с острыми приступами боли подагра характеризуется отложением солей мочевой кислоты (натрия) в тканях, при котором формируются подагрические узелки. В дополнение к мочевой кислоте, они содержат небольшое количество извести. Любимое место для отложения солей – уши, хрящи, охватывающие суставные поверхности, особенно плюснефаланговый сустав большого пальца, лучезапястные и коленные суставы. Но это не препятствует отложению солей и в других соединениях, суставах.
В дополнение к хрящам, процесс болезни переходит на синовиальную оболочку, в надкостницу и сухожилия. Суставы, таким образом, значительно меняются. Они становятся распухлыми, покрасневшими и болезненными при пальпации.
Когда процесс развития заболевания идет долго, у вас могут возникнуть стойкие изменения в суставах: связки утолщаются, есть выпот в суставе, он становится болезненным. Вы слышите легкий хруст в движениях. Подагрический узел может со временем вырасти и изменить форму сустава.
В дополнение к суставам, поражаются остеохондрозом кровеносные сосуды. Как правило, это сосуды почек, сердца, кровеносных сосудов, в которых происходят склеротические изменения.
Средства народной борьбы с подагрой:
У пациентов с подагрой должны быть пищевые, медицинские и физиотерапевтические процедуры.
Больные с подагрой должны принимать настои из сборов таких растений:
Фиалка душистая, цветки 20 г, фасоль, створки от плодов - 25 г, листья толокнянки - 25 г, кукуруза, рыльца - 20 г, березы, почки - 25 г.
Все измельчить, перемешать, в 2 ст. ложки смеси добавить 0,5 литра кипящей воды, настаивать в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1 / 4 ст. 3 раза в день до еды в течение 3 недель. Затем сделать перерыв на 3 недели и повторить лечение.
Хороший эффект дает следующий отвар: 3 чайные ложки корня горечавки измельчить, залить 3 ст. воды, оставить настаиваться на 3 часа, довести до кипения и варить 7-10 минут, остудить, процедить. Принимать по 1 / 2 столовой ложки. 5 раз в день.
30 грамм душистой фиалки залить 1 литром кипятка, довести до кипения, снять с огня, настоять 1 час, процедить. Пить 3 / 4 ст. ложки 4 раза в день за 15 минут до еды.
За сутки съесть 1,5 кг винограда. Если возможно, запивать его четвертью стакана щелочной минеральной водой. Если ее нет, то сделать следующий напиток самостоятельно. 1 ч ложку соды растворить в 1 л воды и запить полученным напитком виноград.