Анемия или малокровие – заболевание, при котором уменьшенное количество эритроцитов в крови и (или) сниженное содержание гемоглобина в единице крови.
Лечение анемии народными методами:
Мы рекомендуем составить правильный распорядок дня, включая труд и отдых, придерживаться принятия продуктов питания с высоким содержанием животного белка, витаминов и с пониженным содержанием жира. В рационе должны быть свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Также нужно обязательно принимать предписанные врачом препараты железа с небольшими дозами аскорбиновой кислоты, которая усиливает всасывание этого элемента. При анемии рекомендуется есть больше продуктов с аскорбиновой кислотой. Она содержится в ягодах черной смородины, в рябине, шиповнике, в землянике.
Их ягоды и листья этих растений готовят витаминный чай. Чай из листьев из клубники принимать по столовой ложке три раза в день. Рецепт приготовления чая из плодов рябины: рябина -25 г, шиповника- 25г. Принимать по стакану раз в день. Настой готовиться из 25 г плодов шиповника, черной смородины 25г. Принимать по полстакана 3-4 раза в день. В рацион питания необходимо включать картофель, тыква, репа, лук, чеснок, салат, укроп, гречиху, крыжовник, клубнику и виноград.
Аскорбиновая кислота и витамин B включается в состав таких продуктов питания, как капуста, картофель, шиповник, облепиха, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, ежевики, земляники, брусники, клюквы, боярышник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, кукуруза, груши.