Вы находитесь здесь:

То, что происходит, в основном, от стресса, называется гастритом. Изжога, аэрофагия, тошнота, галитоз: вот некоторые симптомы.


Но это не только характерные факторы, а эмоциональная и тревожно-продуманная предрасположенность к определению гастроэзофагеального рефлюкса, или же трудно перевариваемая пища, препараты или потребление большого количества алкоголя.


Противовоспалительная диета, в основном фокусируется на «простоте» пищи и приготовлении. Пища должна быть съедена сырой, вареной или приготовленной на пару.

 


Кроме того, питание должно быть легким и не существенным, но частым, и основанным на продуктах, которые легко усваиваются. Хорошее правило - медленно есть, тщательно пережевывая пищу: не следует забывать, что первый шаг хорошего пищеварения начинается со рта.


Противовоспалительная диета


Среди продуктов, которые оказались полезными для облегчения симптомов гастрита и желудочной кислоты, есть: морковь, картофель, имбирь, овес, бананы, фенхель, дыня, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, петрушка, рис и макароны.


Диета, богатая клетчаткой, идеальна: она помогает устранить токсины и улучшает здоровье и эффективность всей пищеварительной системы.


Полезны целые зерна, отруби, овсяные хлопья. Также потребление алоэ и слизи (например, водорослей) облегчило бы раздражающую изжегу. Белки должны быть слегка приготовлены, тщательно обезжирены, без использования пряных специй, вина или лимона во время приготовления.


Также полезны травяные чаи для желудка, которые помогают успокаивать такие расстройства, как гастрит, плохое переваривание, кислотность и изжогу.


Никаких «сложных» блюд, которые содержат как белок, так и углеводы вместе и заставляют живот удваивать работу; избегать жареной и тяжелой пищи. По сути, антикислотная диета должна быть «бедной» всеми пищевыми продуктами, которые остаются в желудке в течение длительного времени, включая сыры, колбасы, шоколад, в то время как она должна быть богата продуктами, которые легко перевариваются.


Нет также натуральным, кислотным продуктам, таким как уксус, цитрусовые, пряные специи, сухофрукты, помидоры.


Питье – это хорошо, но нужно избегать газированных напитков, белого вина, алкоголя, томатного сока или цитрусовых, чая, кофе или шоколада, которые подчеркивают кислотность. Выбирать большое количество воды и травяных чаев из артишока, одуванчика, тмина, мальвы и фенхеля.


 

Предупреждение: мята, молоко и бикарбонат часто считаются эффективными домашними средствами, но рискуют ухудшить ситуацию.

Яндекс.Метрика