Вы находитесь здесь:

Народное лечение поноса

Понос – это несколько или одного опорожнение кишечника с присутствием жидкого стула.

Причины заболевания различные. Самые распространенные: сильное беспокойство или страх, плохое качество пищи, заболевания желудка, поджелудочной железы, печени, защитный механизм при отравлении и т.д.

Лечение диареи народными способами:

1. Для детей. 1 чайная ложка риса заливается 7 стаканами воды. Ставится на плиту и варится до полной готовности. Полученный отвар необходимо давать больным  детям только в теплом состоянии по 0.3 стакана через каждые два часа.

2.   Настой гранатовой кожуры. Кожура граната заваривается кипятком. Этот рецепт уже давно используется при  расстройстве пищеварения. Способ приготовления: заварить 1 столовую ложку корок стаканом кипятка, до окрашивания воды настоять  и выпить целый стакан сразу.

3.   Настойка из перегородок от скорлупы грецкого ореха. 200 граммов грецких орехов раскалываются и собираются перегородки. Далее их нужно положить в емкость типа бутылки и залить 0.5 л алкоголя (вы можете использовать хорошую водку или спирт), настоять в течение 2-3 дней. Способ употребления: от шести до десяти капель на водочную рюмку, заполненную водой. Принимать три-четыре раза в день. Лекарственное средство очень сильное, и впоследствии может вызвать тяжелые запоры.

4.   Настой травы полыни. Одну чайную ложку лекарственной травы, предварительно высушенной, залить 1 стаканом кипящей воды, оставьте так на полчаса . Способ применения: столовая ложка три раза в день за пятнадцать-двадцать минут до еды. Полынь нельзя использовать в качестве лекарственного средства во время беременности и при энтероколите.

5.   Приготовить настой из корневищ с корнями лекарственного дягиля. 3 ст. ложки подготовленного сырьевого материала залить 1 стаканом кипяченой воды, настаивать на водяной бане в течение десяти минут, профильтровать через марлю. Сырье отжать и залить кипяченой водой, чтобы получился полный стакан настоя.

6.   Приготовить по следующему рецепту отвар из  корней лапчатки прямостоячей (Калган). 1 ст. ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка. Нагревают в водяной бане в течение 30 минут.  Профильтровать через сложенную марлю. Оставшееся сырье отжать, залить отвар кипяченой водой, чтобы получился полный стакан. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.

7.   Отвар корня и корневище кровохлебка лекарственного. Две  чайные ложки измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка и кипятить полчаса. Дать остыть и профильтровать через марлю. Принимать рекомендуется  по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

8.   Настойка из корня лекарственного чернокорня. Сухой корень залить 70% спиртом в соотношении 1:10. Принимать по 10-15 капель 2 раза в день.

9.   Отвар  из зерен ячменя. Одну столовую ложку зерен залить стаканом воды, оставить на 4-5 часов настаиваться. Потом поставить варить на 10 минут. Профильтровать через марлю. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

10.   Отвар из клюквы. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 минут. Пить рекомендуется по полстакана 4 раза в день.

11.   Настой из листьев мяты перечной. Две чайные ложки листьев мяты заварить в чашке кипящей воды, оставить на 30 минут. Пить небольшими глотками в течение дня.

12.   Из овсяных хлопьев сделать следующее. 100 г хлопьев заварить в 1 литре холодной воды, оставить на четыре часа, затем варить до загустения.

13.   Из зверобоя и травы тысячелистника приготовить настой. Растения взять в одинаковых количествах. Одну столовую ложку смеси заварить как чай и пить на пустой желудок.

14.   Из плодов черемухи -3 часть и плодов черники-2 части приготовить настой по следующему рецепту. Сушеные плоды нарезать и перемешать. Одну столовую ложку смеси на стакан кипятка, дать настояться. Принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день.

15.   Смесь цветов и листьев софоры японская и жимолости приготовить в соотношении 4:1. Заварить 1 чайную ложку смеси кипящей водой, принимать вы горячем виде после еды.

16.   Плоды черники-2 части, корневище  лапчатки-1 часть, 1 часть соцветий бессмертника, плодов тмина-1 часть, листьев шалфея 3 части. Приготовить из этих лекарственных растений сбор. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить десять минут. Пить рекомендуется по трети стакана три раза в день за пятнадцать-двадцать минут до еды.

17.   Плоды рябины 4части, трава зверобоя 3 части, корни алтея-2 части. Одну столовую ложку смеси отварить в 0,5 л кипяченой воды, через час профильтровать через марлю и пить по полстакана четыре раза в день.

18.   Трава полыни 20 г, хвоща трава 30 г, 30 г травы тысячелистника, лапчатки корневищ 20г. Две столовые ложки смеси заварить в 200 мл. стакане с кипятком. Затем  нагревать на кипящей бане в течение получаса.  Остудить, процедить, сырье отжать. Объем полученного отвара довести до 200 мл. Пить по трети-четверти стакана три раза в день.

19.   Смешать корневища и корни лапчатки  с корой дуба. Лекарственные травы  взять в равных количествах. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Принимать по одной столовой ложке пять-шесть раз в день до еды.

20.   В  корневища аира добавить кору дуба, взять травы в равных пропорциях. Одну столовую ложку смеси  залить стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Принимать по 0.25 стакана три-четыре раза в день до еды.

21.   Приготовить такой сбор: трава спорыша 1 часть ,лапчатки корневища 2 части, листья подорожника-2 части. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, полчаса настаивать. Пить по 0.25 стакана три-четыре раза в день.

22.   Корневища лапчатки 2 ч смешать с такими травами, как корень спорыша 2 ч, трава пастушьей сумки 3 ч, листья мяты 1 ч, цветы ромашки-1 ч. Одну столовую ложку смеси заварить в 200 мл стакане кипятка, настоять примерно полчаса, профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю. Пить по трети или четверти  стакана три-четыре раза в день до еды.

23.   Горец трава-1 часть,  трава лапчатки гусиной-1 часть, 2 части листьев подорожника. Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, оставьте на полчаса или чуть больше настаиваться, профильтровать через марлю. Пить по полстакана четыре раза в день за полчаса до еды.

Яндекс.Метрика