Вы находитесь здесь:

Для кожного покрова вокруг глаз характерна тонкость и повышенная  чувствительность. Тем не менее, основа ее структуры не отличается от остального кожного слоя. Важным уточнением является то, что кожа век почти лишена мышц, а также в ней нет жира. В этом отношении она более подвержена растяжениям, а также, появление первых морщин чаще всего замечено на кожном покрове, который окружает глаза. Даже в молодые года, когда для вашей кожи век характерно хорошее состояние, эластичность и гладкость, не следует забывать об уходе.

Начинать следить и ухаживать за кожей у глаз следует с раннего возраста. Не стоит думать, что для сбережения хорошего состояния за ней следует смотреть с утра до ночи. Не стоит и переусердствовать с применением гелей и кремов. Просто следует иметь в виду, что из-за своей высокой тонкость и отсутствия подкожных жировых отложений, для кожи вокруг глаз характерно быстрое старение, которое выражается в сухости и потери эластичности.

Если вы не любите носить очки, то советуем задуматься об использовании специальных линз. Контактные линзы купить можно в интернет аптеке apteka74.ru. Сайт также предлагает большой выбор элитной avene косметики по уходу за кожей, которая позволит уберечь ее от преждевременного старения.

Ввиду той особенности, что кожа вокруг глаз постоянно активна (моргание глаз, мимика), то при отсутствии достаточного увлажнения, появление растяжек и первых морщинок не станет сюрпризом. Это означает, что важнейший элемент по уходу за кожным покровом вокруг глаз заключается в увлажнении, начинать которое лучше с подросткового возраста.

Следует быть очень внимательными при выборе средства для ухода за кожей век. До наступления двадцатипятилетнего возраста, а лучше даже до 30-ти лет (если состояние кожи окружающей глаза не является критическим) следует отказаться от применения антивозрастной косметики. 

Лучше всего будет остановить свой выбор на легких, увлажняющих кремах и гелях. Хорошо справляется с поставленной задачей натуральное масло, которое не составит труда приобрести любой аптеке. Они представлены в широком ассортименте, поэтому следует внимательно лист-вкладыш и определиться с наиболее подходящим средством. 

Всегда смотрите на компоненты косметических средств. К примеру, после гелей, которые содержат ланолин, на коже вокруг глаз возможно появление покраснения, и даже незначительной припухлости. Особо положительный эффект будет достигнут при применении крема с витаминами А и Е.

 

Яндекс.Метрика