Вы находитесь здесь:

Брюква

Описание растения

Брюква

Брюква – это двулетнее растение из рода крестоцветных. Получить  высокие урожаи брюквы можно, выращивая ее на плодородных, песчаных и суглинистых почвах с хорошим процентом влажности. Наиболее распространенными сортами брюквы являются красносельская и шведская. Вегетационный период 110-120 дней.

Целебные свойства брюквы

Брюква содержит сахара (10%), белки, пектины, горчичное масло, аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, много железа.

Аскорбиновая кислота сохраняется в брюкве и во время длительного хранения.

Применение брюквы в народном лечении

В питание брюква используются для лечения запора.

Противопоказана при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Яндекс.Метрика